您现在的位置: 恒佑条码 >> 技术中心 >> 产品手册 >> 标签打印 >> 正文
标签打印
※连接Access数据库
2008/7/15 15:00:37
 ※连接Access数据库

 

    Access 数据库是中小型本地数据库,应用范围比较广。Access 以“表”的形式存储数据,如下图,是数据表打开的样式。

 下面来学习连接Access文件的操作:

1.参照下图画出标签图形。

2.再画一个数据源图标,在属性面板上点选“Access 数据库”。

3.点击“连接设置”按钮,弹出“数据源窗口_Access 数据库”窗口。

4.单击“选择文件”按钮选择要连接的数据库文件,如果改成相对路径“Access.mdb”,这个Access文件必须和标签文件在同一目录下

5.如数据库有密码,请在密码输入框中输入密码,单击“连接”按钮,可以看到数据库有多少个表,以及表有几个字段,并且可以查看对应字段的数据。连接设置完成,单击“确认”按钮,数据源图标如变成绿色,说明数据源已经成功连接数据库文件。

    启用条件可以选择全部记录指定序号(记录号)范围Sql语句条件

6.下面选择条码图形,在属性栏里“连接数据库”选项,数据源名选择“@数据源1”,“条码”字段是条码数据,选择它,这时条码的四周出现红色虚线,说明条码已经和Access 数据库连接。

 

7.选择“恒佑条码”文本,在属性栏里“连接数据库”选项,数据源名选择“@数据源1”,对应数据字段是“姓名”,选择它,这时文本四周出现红色虚线并显示为字段名,说明数据库连接成功。

8.Access 数据库连接完毕,进入“打印设置”窗口,打印数量禁止设置了,显示8,是数据源连接Access 数据库的数量。

9.如果预览打印没有问题就可以打印了。

 

 

 

  • 上一篇帮助:

  • 下一篇帮助:
  • 技术中心